Tumbuh dan berkembang menjadi lebih besar dan terbaik, merupakan tujuan warga sekolah SMK Kasih Ananda Jakarta.  Sejarah pengabdian SMK Kasih Ananda yang mulai didirikan pada tahun 1982 dan diresmikan penggunaannya pada tanggal 2 Juli 1982. oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, berkat kerja sama antara Pemerintah,Industri dan Masayarakat  Gedung sekolah ini merupakan sumbangan dari Pemda DKI Jakarta. Awal dari proses berdirinya gedung SMK Kasih Ananda ini bersumber dari anjuran Bapak Gubernur DKI pada waktu itu yang saat itu dijabat oleh Bapak Letjen. Pur. Soeprapto agar Pemerintah Daerah mendirikan sekolah-sekolah magang yang dapat menghasilkan tenaga-tenaga lulusan yang siap pakai, yang diutamakan untuk di serap oleh industri yang bersangkutan. Untuk memenuhi maksud luhur Bapak Gubernur,  dilandasi dengan keinginan untuk ikut berperan serta dalam usaha mencerdaskan bangsa dan dengan memperhatikan kemampuan keuangan Pemerintah Daerah saat itu, Pemerintah Daerah memutuskan untuk memberikan sumbangan berupa gedung sekolah  dengan dana sebesar Rp. 1,1 milyar, yang diterima oleh Ketua Umum Yayasan Kasih Ananda.